主食がご飯の際には、
1200kcal▶︎ご飯80g
1500Kcal▶︎ご飯140g
1800Kcal▶︎ご飯180gで盛っています。
しかし、丼ものの時には
1500Kcalの140gを基準とし、大盛りは1.5倍の210g、小盛りは半分の70gで盛っているとのこと。
献立はご飯の時と同じ主食量でたてているので、これって変ですよね?
ちなみに、麺の時も基準のgを×1.5倍、半分で盛っていますが、麺の場合は丁度良いカロリーになっています
0
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
503
3
11
2025/11/25
637
2
1
2025/11/23
237
0
0
2025/11/21
916
1
1
2025/11/17
494
0
0
2025/11/15
ランキング
19
0
0
2時間前

