副菜の調理担当をしていて
緑豆はるさめの和え物だったのですが
その日、管理栄養士に味見をしてもらい
おいしい!OK!といわれたのですが
検食の分で保存しておいた同じものを
次の日、栄養士の先輩がたべると
緑豆はるさめが、とても固くなっていたみたいで
{誰が作ったの??まずい。はるさめがガチガチよ!
ちゃんと茹でたの??}
・・・かなり非難されました
しかも昼食時に・・・
他の先輩も食べて
みんなまずそうな顔しながらにらまれました
緑豆はるさめが固くならない方法教えてください!!
湯で時間に問題ありなのでしょうか??
茹でた後、水に一時さらすのですか??
ちなみに、わたしは
5分程度茹で、自然乾燥させ、冷蔵庫に保存。
調理盛り付け時間に冷蔵庫から出し、調味料と和えました。
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