開設5年目の特養で働き始めて2ヶ月になります。
今年に入り、施設の方針として外出を極端に減らしたため、
利用者さんのストレスがたまってしまっています…(T。T)
少しでも外出の気分を出してもらおうと、ウナギや寿司の出前を考えているのですが、
今の施設では出前が初めてで、食中毒の問題などを心配しています。
出前って法的にはどうなのか…やることは良いのか悪いのか…
施設のトップを納得させるものが見つからなくて困ってます。。
なにかご意見とかよい資料とかあれば教えてください!!
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
107
2
1
2025/05/29
111
0
0
2025/05/27
170
1
0
2025/05/25
531
5
5
2025/05/24
231
1
2
2025/05/23
278
0
0
2025/05/18
ランキング
531
5
5
2025/05/24
107
2
1
2025/05/29
111
0
0
2025/05/27
170
1
0
2025/05/25