献立について

回答:5件閲覧数:2606
2010/08/31 00:33:47

こんばんは!特養で働く栄養士一年目のものです。私の施設は厨房は委託だけど、献立は施設の管理栄養士が立てます。もちろん栄養ケアマネジメント、一か月の食数合わせ、誕生会等の行事食も私一人で考えます。

献立についてなんですが、前任者の方は二カ月サイクルで作っていました。しかし、そうすると事務員の人に「同じメニューばっかじゃん」、「メニューが浮かんでこないなら向いてないんじゃないの」とか言われてしまい、一カ月のうち献立にかなりの時間を費やしています‥。他の仕事がどんどん遅れて、毎日残業、手当もないのに休日出勤です。

みなさんは、献立はどのように作成してますか?あと、一週間で例えばブロッコリーのメニューが違う料理なのに二回入れると、返されてしまいます。。。。。同じ食材のメニューを一週間で一回って、かなりきつくないです?!

最近、こんな状態だから栄養士を辞めるか迷ってます‥。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

242 2 1
2024/11/13
329 3 1
2024/10/25
696 1 0
2024/10/15

ランキング