保育園に勤めています。厚生労働省は、
「施設の厨房等多人数の食事の調理、配食等をする部署へ感染者の使用した食器類や吐ぶつが付着した食器類を下膳する場合、注意が必要です。可能であれば食器等は、厨房に戻す前、食後すぐに次亜塩素酸ナトリウム液に十分浸し、消毒します。」
とありますが、何分ぐらい浸しておけばいいのですか?
保育士さんにお願いするにあたり、具体的に数字を出さないといけないので、
よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
367
3
2
2025/06/21
244
1
0
2025/06/16
317
3
1
2025/06/14
509
5
1
2025/06/11
459
1
2
2025/05/23
549
1
1
2025/04/20