介護士への勉強会の内容がわかりません!

回答:3件閲覧数:2819
2011/05/30 14:12:47

 初めて投稿いたします。

 私は特養で働く管理栄養士です。
直営の調理場という事と、栄養士が私だけなので、全ての業務を1人で行っています。

 先日、施設会議で食中毒予防のための勉強会の開催が決まりました。
内容を決めてほしいと言われたのですが、対象が介護士を主としたものでした。
調理員であれば、色々内容があるのですが、介護士にも判る内容で実践的な物が良い
と言われて困っています。

 どんな内容でも良いからと言われていますが、思いつくのは、食中毒を起こす細菌の種類や、
基本的な事で手洗いの重要性ぐらいです。

 私自身まだ、この施設で1年しか働いておらず、このような事は初めてで、中々思いつきません。
何か参考になる情報が欲しいと思い投稿しました。

長々と失礼しました。宜しくお願いいたします。

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

760 3 12
2024/11/21
114 0 0
20時間前
240 2 0
2024/11/20