調理済みのものを喫食までどう保存していますか?

回答:4件閲覧数:5531
2011/07/02 17:48:24

皆さんのところでは、調理済みのものを喫食までの間どの様に保存していますか?
 冷たいものは冷蔵庫に保存していますが、温かいものは盛り付けまで常温に放置した状態です。室温もこの季節30℃以上、盛り付け後も室温のままです。湿度も高く食中毒が心配です。
 厚生労働省の規定では調理済みの保存は10℃以下または65℃以上と記載してありました。
 みなさんのところではどの様に対応をしていますか?
ちなみに保温保冷車もなく、購入の予定もないのですが・・・。

7
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。