玄米食の実施について

回答:7件閲覧数:3575
2011/09/29 00:10:09


保育園での採用が決まったばかりの管理栄養士です。
新規事業所で用具等の選定にも関わっていきたいので
導入を想定しての質問です。

玄米食を取り入れたいと園側に提案したいのですが
実際、調理までの手順って取り入れられているところ
ではどうされてますか?

吸水に時間がかかるので洗米後前日冷蔵庫でフタつき容器
にて保管。
翌朝水を取り替えて圧力なべにて炊飯。といった流れで
考えているのですがどうでしょう。

当日調理が基本ですが守らないと監査にひっかかるのかしら?

自身の子育てで玄米食やってよかったなと思うので。
離乳期が早い園のお子さんにもミネラル補給にもなるので
お粥や玄米クリームぜひとりいれたいです
便に玄米のカスカスが出ちゃうので保護者のかたに
説明が必要ですが・・

5
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問