保育所においての衛生管理、食育活動等について

回答:1件閲覧数:3126
2012/03/03 01:01:15

いつもみなさんのご意見を聞いて、勉強させていただいています。
今回は、日々どうしたら良いかな?という色々なことを質問させてください。

・各保育室での消毒方法について
床やテーブル、トイレ等の消毒をすべて時差塩素酸で行っています。
嘔吐物や排泄物の処理は、次亜塩素酸を使用した方が良いと思いますが、給食時のテーブルは水拭きし、アルコール消毒で良いのではないか?


・給食時の子どもの役割分担について
5歳児クラスで当番を決め、テーブルを拭く、配膳の手伝いをしてもらっています。
他の年齢でも何か出来ないかな?と考えています。
みなさんのところでは、何歳くらいから、どのようなことをやっていますか?


・食育活動
来年度は、とうもろこしの皮むきなどやろうと思っています。
その他に、クッキング系をやりたいのですが、何をやろうか迷っています。


アドバイスをいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問