委託会社のチームワークについて。

回答:6件閲覧数:5831
2012/04/10 21:14:15

病院60床、老健20床の管理栄養士をやってます。
給食は委託会社が入ってるんですが、チームワークがなさすぎて困ってます;
食品管理は栄養士の仕事だから調理員は知らない、栄養士は事務室での仕事が多いためコミュニケーション不足など。

実は最近主菜の付け忘れや配膳遅れも多くあり、病棟看護師からの給食の評判が落ちてます…。

できれば委託の栄養士、調理員同士でなんとか協力して改善してほしいんですけど、新人の調理員も多いので任せておくのも不安です…。

ちなみに委託会社の営業所は遠く、本社の責任者の方は月に1回様子を見るくらいです。
責任者の方にも指導をお願いしていますが、施設側の栄養士としてはどのように関わっていったら良いですか?
アドバイスお願いします!

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。