- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
皆さんの病院では、栄養管理計画書、またはNSTで必要栄養量をどのように計算されてますか?
エネルギー 標準体重×30カロリー
タンパク質 標準体重×1g
上記では、年齢も性別も病気も反映されないのですが、個々に対応するときはどのように計算するべきか教えてください。
標準体重なのか、現体重なのか、考え方を教えてください。
その他、水分についても教えてください
よろしく、お願いいたします。
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
202
2
2
2025/04/10
161
0
1
2025/04/09
279
1
1
2025/04/08
438
1
1
2025/03/15
368
1
1
2025/02/08
1047
3
3
2025/02/08
ランキング
202
2
2
2025/04/10
161
0
1
2025/04/09
279
1
1
2025/04/08