腎機能が低下しており、カリウム制限をしています。野菜は茹でこぼしたものにし、生の果物は食べていません。
が、貧血があるため、鉄分を摂りたと思っています。
リンの制限もあるため、たんぱく質を多くとることはダメなので、植物性のものから鉄分を摂ろうと思います。吸収をよくするためにビタミンCを摂りたいのですが、野菜や果物のビタミンCは加熱調理すると壊れてしまいますよね・・・><
カリウム、リンを制限しつつ、鉄分、ビタミンCを上手に摂る方法を教えてください!!
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
712
3
1
2025/05/14
267
1
1
2025/05/13
1447
8
49
2025/04/18
406
1
2
2025/04/17
1185
2
4
2025/04/15
468
1
2
2025/04/12
ランキング
712
3
1
2025/05/14
267
1
1
2025/05/13