腎機能が低下しており、カリウム制限をしています。野菜は茹でこぼしたものにし、生の果物は食べていません。
が、貧血があるため、鉄分を摂りたと思っています。
リンの制限もあるため、たんぱく質を多くとることはダメなので、植物性のものから鉄分を摂ろうと思います。吸収をよくするためにビタミンCを摂りたいのですが、野菜や果物のビタミンCは加熱調理すると壊れてしまいますよね・・・><
カリウム、リンを制限しつつ、鉄分、ビタミンCを上手に摂る方法を教えてください!!
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1226
0
0
2025/09/27
409
0
1
2025/09/25
613
4
0
2025/09/25
284
0
0
2025/09/13
425
2
0
2025/09/13
606
3
1
2025/09/01
ランキング
1226
0
0
2025/09/27