腎機能が低下しており、カリウム制限をしています。野菜は茹でこぼしたものにし、生の果物は食べていません。
が、貧血があるため、鉄分を摂りたと思っています。
リンの制限もあるため、たんぱく質を多くとることはダメなので、植物性のものから鉄分を摂ろうと思います。吸収をよくするためにビタミンCを摂りたいのですが、野菜や果物のビタミンCは加熱調理すると壊れてしまいますよね・・・><
カリウム、リンを制限しつつ、鉄分、ビタミンCを上手に摂る方法を教えてください!!
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
101
1
0
2024/04/30
238
0
0
2024/04/21
236
1
0
2024/04/21
314
3
6
2024/04/15
717
4
8
2024/04/14
425
1
0
2024/04/14
ランキング
101
1
0
2024/04/30