ほかの質問でもありましたが、月に開催するイベントだったり、行事食の献立、日々の献立作成に苦労しています。
私の業務は、調理担当で、日々の献立作成のみはパートさんの栄養士さんに頼んで、自分はイベントや行事食の献立を行っています。
最近は、デイサービスの法改正?があり、ライバルも続々できていることから、経営は厳しくなり、ランチや行事食に求められることが多くなってきて、日々の献立も2人で悩みながら日々考えていますが、パートさんはギブアップ状態です
いい案は出ても、利用者さんのことや、作業工程や内容を考える途中で断念することが多々あります。
そこで、来月7月28日なにわの日ってことで、大阪の食べ物をやろうかと考え、先日ここにも質問させていただき、ここで得たヒントをもとに、なにわの日を開催する予定です。
そのなにわの日を1回限りで終わるのはもったいないと思いはじめ、日本制覇シリーズを開催しようと考えています。
そこで、皆さんのお住まいの地域のローカルなメニューでも構いません。特産を使ったメニューや、郷土料理、実際使われているメニューを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
157
0
0
2024/11/19
140
2
0
2024/11/13
229
2
1
2024/11/13
318
3
1
2024/10/25
532
1
1
2024/10/21
676
1
0
2024/10/15
ランキング
157
0
0
2024/11/19