給与目標栄養量の算出について

回答:4件閲覧数:10857
2012/07/02 17:11:48

私は病床19床の療養型有床診療所で新卒管理栄養士1名で働いています。

みなさまにお伺いしたいのですが、
病院の給与目標栄養量の算出方法は、一般食摂取者が対象となるのですが、現在、入院している一般食摂取者が唯一59歳の男性の1名のみなんです。

他の患者様の平均年齢は85~95歳くらいのご高齢の患者様ばかりです。
なので、給与栄養目標量のラインが上がってしまうのです。


全員のEERなどの平均値を給与目標量に設定していく方法も考えていますが、高齢者施設ではないので、その方法をとらないほうがいいのかどうかと迷っています。

みなさまの意見を頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

8
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問