ユニットケアでの食事提供について

回答:4件閲覧数:6051
2012/08/08 10:13:23

ユニットケアをしている施設の方にお聞きしたいのですが、食事の調理、配膳、下膳について、どこからが厨房で、どこからがユニットで実施していますか?

当施設は、
●厨房:全粥、味噌汁以外の汁(スープ)、副食の調理、大皿の洗浄

●ユニット:米飯の炊飯、味噌汁、副食等のきざみ、入居者が使用した食器の洗浄

で実施しています。

私自身、施設での経験がなく、また、ユニットケアについてもほぼ無知なので、現行のままでいいのか悩んでいます。

皆さんの施設ではどうですか??

ユニットの職員から、「朝の味噌汁調理は、時間がなくてできない」との声が聞こえています。
開設から1年半、やってきているのに??と思っていますが、何かいい案があれば教えてください。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

169 1 0
2024/11/20