こんばんは。
保育園で栄養士をやっております。
栄養士歴は2年目で、今年から新設の保育園で働いています。
中心温度について、お伺いしたいのですが、皆さんのところでは温度は何度まで上がったら良いと、していますか???
私は学校で通常は75度で1分以上、2枚貝の時は85度で1分以上と習いました。
今の保育園の調理員さんは75度で1分以上というのは、知っているようですが、80度まで上げるまで頑張って加熱しています。
食中毒が怖いので、その気持ちもわからなくもないですが、その時間をもっと有効にできないか、と思っています。
しかし私が知らないだけで、他の事業所でも80度が普通なのかもしれないと思い、質問をしました。
よろしくお願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
351
3
2
2025/06/21
240
1
0
2025/06/16
307
3
1
2025/06/14
498
5
1
2025/06/11
444
1
2
2025/05/23
542
1
1
2025/04/20