中心温度について

回答:5件閲覧数:7232
2012/09/03 00:47:34

こんばんは。
保育園で栄養士をやっております。
栄養士歴は2年目で、今年から新設の保育園で働いています。

中心温度について、お伺いしたいのですが、皆さんのところでは温度は何度まで上がったら良いと、していますか???

私は学校で通常は75度で1分以上、2枚貝の時は85度で1分以上と習いました。

今の保育園の調理員さんは75度で1分以上というのは、知っているようですが、80度まで上げるまで頑張って加熱しています。
食中毒が怖いので、その気持ちもわからなくもないですが、その時間をもっと有効にできないか、と思っています。
しかし私が知らないだけで、他の事業所でも80度が普通なのかもしれないと思い、質問をしました。

よろしくお願いいたします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。