スチコンで、人参のグラッセを作りたいのですが・・・

回答:1件閲覧数:13965
2012/09/13 22:07:39

いつも興味深く、閲覧させて頂いています。

タイトルの通り、スチコンで人参のグラッセを作りたいのですが、手順と調味液の配合がわかりません。
温冷配膳車導入に伴い、主菜の添えにグラッセをつけたいのです。

手順としては、ある程度人参を蒸した後、調味液を入れて加熱すればよいのでしょうか?
それとも、初めから調味液に浸して人参を加熱すればよいのでしょうか?

調味液は、通常グラッセを作るときの配合で問題ないのでしょうか?


スチコンの業者栄養士に聞けばよいのでしょうが、気軽に聞ける感じの方ではなかったので・・・。
また、ネットで色々調べて見たのですが、スチコンでの作り方に辿り付くことができませんでした。

差し支えない範囲でよいので、手順と配合を教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。