はじめまして、私は障害者施設の新卒栄養士です。施設の調理形態は自分の施設では調理が難しいため、同形列の施設にお願いして作ってもらっているため、どうしても他施設優勢の食事になっています。
味もよいのですが、自分の施設の利用者の一部からは不満の声があります。
そのため施設長から食事改善を主に目的とした嗜好調査をし、改善しなさいと指示がありました。
他施設の栄養士さんは何十年とベテランの管理栄養士さんで、献立も食事も利用者に喜ばれているため現状維持の方向です
このままだと両施設間の関係が悪くなるのは目に見えています。そんな中の食事改善を主に目的とした嗜好調査なのですが、自分は社会人一年目の栄養士でどんな質問の嗜好調査にしたらいいのか、ものすごく悩んでいます。どなたか御助言をいただけないですか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
55
1
1
6時間前
54
1
0
12時間前
72
0
0
18時間前
92
0
0
2025/05/29
167
2
0
2025/05/28
254
2
1
2025/05/27
ランキング
2247
2
12
2025/05/25
55
1
1
6時間前
254
2
1
2025/05/27
54
1
0
12時間前
72
0
0
18時間前
92
0
0
2025/05/29