- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
特養勤務です
当施設では、厨房の方で残食を主食・副食に分けて計量し、それを日ごとに表になったものを月末にもらって
私の方で主食+副食/その日の利用者人数 を手計算で出して(朝・昼・夕ごとに)
給食日誌に手書きで記入している方法をとっているのですが
これが結構手間になっているので、方式を変えたいと思っています
同法人内の施設では、「多・中・少」の項目を作り、厨房職員の方で記入・・・という感じでした
こんな簡略化した感じでも大丈夫なものでしょうか?
また、給食日誌にその日の調理員出勤者の名前を書く欄があるのですが
はっきり名前までわからないといけないものでしょうか?
現在、早番・中番・遅番の欄があって、そこに出勤者の名前を書くようになっています
皆様のところではどのような書式になっていますか?
何かと手書きのものが多くて時間がとられるので、なんとか簡略化していきたいと思っています
監査でどの程度見られるものかわからなくて・・・
すみませんが、アドバイスお願いいたします_(._.)_
4

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
166
1
0
2025/02/18
641
1
0
2025/02/17
341
3
0
2025/02/14
401
1
1
2025/02/08
283
1
1
2025/02/06
312
1
1
2025/02/03
ランキング
166
1
0
2025/02/18
641
1
0
2025/02/17