エレクターの消毒法は?

回答:1件閲覧数:2487
2013/01/15 09:43:08

初歩的な質問ですが教えて下さい。

老人施設で働いている者ですがある日、利用者に「味噌汁がカルキ臭する」との指摘を受けました。

原因となるものを色々探してしてみたのですが、最近エレクターの消毒法が変わっているのに気付きました。
今まではエレクターの庫内は水拭きした後、エタノールを噴霧しておりました。最近は調理責任者が変わったこともあり、次亜塩素の希釈液に浸した布巾で拭いた後、エタノール噴霧に変わっております。
塩素の臭いが庫内でこもり、喫食時にカルキ臭として利用者が感じとったかなたのかな?と推測しております。

ところでみなさんの施設では、エレクターの消毒はどのようにしておりますか?具体的に教えて頂けたら有難いと思います。

宜しくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

722 2 5
2024/11/16
130 1 0
22時間前