ノロウイルスの発生時の対応について

回答:2件閲覧数:3626
2013/02/04 02:36:53

度々の質問で申し訳ありません。

 1週間前から特養に勤めている施設の栄養士です。
過去、ノロウイルス感染が1度もないのに自分が入社してから感染者が出てしまいました。


 自分自身、初めての事で何をどうすればいいのか分からなくて困っています。


・委託業者への通知
・看護師と協力して院内感染を防ぐ為の消毒の徹底
・消毒液を作り、全てのお皿を消毒してから委託業者に依頼する

上記の事を実施しました。
今のところ1名だけです。

保健所には自分は連絡をせずに、看護師が連絡をしています。
栄養士業務自体のブランクも8年あり、正直かなり悩んでいます。

 報告書等の作成が必要ですか?
また、患者様の食事内容を見直しが必要でしょうか?

 無知で申し訳ありませんがよかったら教えて下さい。
 よろしくお願い致します。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

749 2 5
2024/11/16
166 1 0
2024/11/21