調理人員について

回答:4件閲覧数:3665
2013/03/11 21:23:11

みさんの施設では、調理員さん何人で、どんな勤務形態で回しているか、教えて頂けないでしょうか。 また、私の考えた人員と勤務形態についても、アドバイスいただけると、園長や理事長にも強気で、お願いできるかな…と思っているので、よろしくお願いしますm(_ _)m

私の勤める障害者施設では、まだ直営で業務を行っています。 定員45名で短期入所を入れても、1食50名程の食数です。

ですが、開所から調理員4人で回して来ました。(早番が1人が基本です…)

今回、定年退職に伴い調理員が1人減るので、追加採用をお願いしているのですが、なかなか首を縦に振ってくれそうにありません。

それでは残った調理員さん達が、疲弊してしまうので、早番の負担だけでも軽く出来ないかと思い、パートさん2人の採用をお願いしたいと思っています。

みなさんなら、フルタイムの臨時と5時間のパートさん2人なら、どちらを選択しますか?

労働基準などの知識も浅はかなため、何をどこまで考えたらいいのかさえ、わかりません。皆さんのアドバイスをお願いします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。