お疲れ様です。
いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。
私は特養配属で同法人の献立を立てているのですが(基本は同じ献立を調整)、同法人とはいえ考え方が全く違い悩んでいます。
A施設「旬にはずれていてもいいから、食材がかぶらないように」
B施設「旬の食材は毎日でもいい!旬外れは使用しないで」
C施設「同食材が続くのは避けたい。」
B施設の場合、これからの時期なす、かぼちゃ、トマト、きゅうりなどは毎日でもOK!でも、カリフラワー、さつまいもなど旬外れは一切NG。
いちご味などもNGです。
通年OKなのは、もやし、キャベツ、大根、人参、玉葱、ほうれん草、じゃが芋などです・・・。
みなさんはどちら派ですか?
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
66
0
0
2025/05/17
456
5
2
2025/05/09
479
2
2
2025/05/09
318
3
1
2025/05/08
964
5
3
2025/04/15
465
0
0
2025/04/11
ランキング
66
0
0
2025/05/17