お疲れ様です。
いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。
私は特養配属で同法人の献立を立てているのですが(基本は同じ献立を調整)、同法人とはいえ考え方が全く違い悩んでいます。
A施設「旬にはずれていてもいいから、食材がかぶらないように」
B施設「旬の食材は毎日でもいい!旬外れは使用しないで」
C施設「同食材が続くのは避けたい。」
B施設の場合、これからの時期なす、かぼちゃ、トマト、きゅうりなどは毎日でもOK!でも、カリフラワー、さつまいもなど旬外れは一切NG。
いちご味などもNGです。
通年OKなのは、もやし、キャベツ、大根、人参、玉葱、ほうれん草、じゃが芋などです・・・。
みなさんはどちら派ですか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
166
0
0
2024/11/19
140
2
0
2024/11/13
229
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
534
1
1
2024/10/21
677
1
0
2024/10/15
ランキング
166
0
0
2024/11/19