エネルギーコントロール食の献立作成

回答:2件閲覧数:5951
2013/07/27 21:25:55

お疲れさまです。いつも皆様の質問、回答を参考にさせていただいております。

私は精神科の病院に勤務している栄養士です。
以前は委託会社で病院に配属されていました。

今の病院ではエネルギーコントロール食の献立作成する際には、指示が1600kcalの場合毎日1600kcal以上でなければいけない決まりになっています。
しかし、何故以上でなくてはいけないのか主任ですら知らない状態です。

今までの経験では一番厳しい設定でも毎日±20kcalで月平均では指示kcal以上になるようにしていました。

過去の質問や色々文献を調べたのですが、答えが見つかりませんでした。

皆様の病院・施設ではどうされていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問