前日調理に関してはいくつかトピが上がっていますが、
確認のため聞かせていただきたいです
基本的に前日調理はNGだと思いますが、
例えば昼から開始される行事でゼリーを出すのに、前日の夕方に作れば
丸1日経っているわけではないからOKとみなされますか?
というのは、某施設で祭り(昼~夜にかけて開催)が行われるのに、プリンを前日仕込みで作っておいたとのこと・・・
事前に提出する食品提供届の手続き説明の中に、「飲食店として取り扱うことができる食品」の中にゼリーやプリン等は書かれてはいませんが・・・
夕方に作ってずっと冷蔵庫の中にあれば低温管理されているのでOKということになるなのでしょうか?
この理由で、当施設のお茶ゼリーなどゼリー類は委託さんが前日調理しています
ご意見をお願いいたします<(_ _)>
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
119
1
0
10時間前
327
4
3
2025/05/18
74
0
0
2025/05/18
73
0
0
2025/05/18
244
2
0
2025/05/17
235
3
0
2025/05/14
ランキング
327
4
3
2025/05/18
119
1
0
10時間前
74
0
0
2025/05/18
73
0
0
2025/05/18
244
2
0
2025/05/17
235
3
0
2025/05/14