前日調理の許容範囲?

回答:4件閲覧数:14033
2013/08/18 16:17:08

前日調理に関してはいくつかトピが上がっていますが、
確認のため聞かせていただきたいです


基本的に前日調理はNGだと思いますが、
例えば昼から開始される行事でゼリーを出すのに、前日の夕方に作れば
丸1日経っているわけではないからOKとみなされますか?


というのは、某施設で祭り(昼~夜にかけて開催)が行われるのに、プリンを前日仕込みで作っておいたとのこと・・・


事前に提出する食品提供届の手続き説明の中に、「飲食店として取り扱うことができる食品」の中にゼリーやプリン等は書かれてはいませんが・・・
夕方に作ってずっと冷蔵庫の中にあれば低温管理されているのでOKということになるなのでしょうか?
この理由で、当施設のお茶ゼリーなどゼリー類は委託さんが前日調理しています



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