前日調理に関してはいくつかトピが上がっていますが、
確認のため聞かせていただきたいです
基本的に前日調理はNGだと思いますが、
例えば昼から開始される行事でゼリーを出すのに、前日の夕方に作れば
丸1日経っているわけではないからOKとみなされますか?
というのは、某施設で祭り(昼~夜にかけて開催)が行われるのに、プリンを前日仕込みで作っておいたとのこと・・・
事前に提出する食品提供届の手続き説明の中に、「飲食店として取り扱うことができる食品」の中にゼリーやプリン等は書かれてはいませんが・・・
夕方に作ってずっと冷蔵庫の中にあれば低温管理されているのでOKということになるなのでしょうか?
この理由で、当施設のお茶ゼリーなどゼリー類は委託さんが前日調理しています
ご意見をお願いいたします<(_ _)>
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
163
1
0
2024/11/20
376
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
399
3
1
2024/10/24
432
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
163
1
0
2024/11/20