いつもお世話になっています。
皆さんのコメントいつも仕事で迷った時読み返しています。
ありがとうございます。
今年で3年目になる栄養士です。
栄養士業務をおろされ今は現場で調理や盛り付けをしています。
私のところは、朝から夜まで食事を提供します。最近早番という新しい業務を任されました。
しかし、提供が毎回間に合いません。工程も立てたり切りものを練習したりしてますがなかなかこなせません。
何度も注意を受けても気をつけなきゃって思ってても、同じ事繰り返してしまいその度に出来ないことを書き出しますが3年たった今もなかなか改善されません。
そしてこの間パートさんにこの食材は冷蔵庫に入れなくていいのよ。といわれ、何も考えずに次の朝の筑前煮のたけのことかを放置してかえってしまいました。
よく考えればありえないのに…
私はこういったミスが多くその度に怒られ、気をつけなきゃって思うのですが、
別の作業で確認ミスをおこしてしまいます。
(偏食献立に書いてあるのに、間違えてその人の嫌いなものを出してしまったり)
そんな中副園長に呼び出されました。
副園長は、
「君は仕事ができないのを自分でわかっているならもっと努力しろ。
栄養士としての自覚がないし、何も変われていない。
他行けばいじめられるけど、ここは君に呆れながらも教えてくれてるんだから、君はここで成長するべきだ。」
厨房長には
「一人前になりたいと、問題がある度に言っているがうわべだけに聞こえる。自分から仕事を覚えようとせず逃げている。何も変わらない。しかし、やる気があるなら協力する」
私なりに頑張らなきゃって思っているのになかなか成長できません。
悔しいし、仕事辞めたいって思います。こんな私いなくなればいいのにって思います。
でも、できない私に呆れながらも教えようとする先輩方のためにも仕事頑張りたいです。
できない料理を何度も作り直し練習したりしているのはムダなだけなんでしょうか…
けど、やめないでって言ってくれた先輩が昨日、あいつに早番はムリだよ。あの時間に昼食が間に合わないなんてありえなくね?と言っていたようです。
きっと他の人も思ったりいなくなって新しい人がきてくれた方が数倍嬉しいんだろうなって思います
だからこそ辞めるべきかなと思う気持ちと、ここで逃げたらまた繰り返すし何も変わらない。って気持ちが交差して、
どうしたらいいかわかりません。
長くなりましたが、こんな私にアドバイスお願いします。
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