栄養士としての道 退職

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2015/01/20 23:03:31

3ヶ月前にまたここでお世話になりコメントいただきありがとうございました。返信できずすみません。

あれから、糖尿病の利用者のご飯の炊き忘れなどあり
副園長にも、君は人生のドン底にいる、どこにいったって通用しない管理栄養士だ。
君なんか、管理される栄養士だなと言われました。君のことは信用してないと。


たくさんの事がありその度に壁にぶつかり頑張らなきゃ頑張らなきゃの繰り返しの毎日でいつしか、自分で判断できなくなっていました。


コメントにもあったように、話が平行線になっていました。


そのことにも気づけずになってました。

副園長にドン底にいると言われた時もう限界なんだと感じました。

これ以上迷惑かけたくない、何か起きてからじゃ遅い、体調の事を含め辞める事を決意しました。


けじめとして、3月まで続ける事になりました。
園長にも、君は素直でいい子だから好きだけど仕事とそれは別だから君の選択はそれで良かったんじゃないか?と言われました


調理員さんにはあんたがいないのは寂しいよとかあんたはここじゃ幸せになれないと言われました。


正直、転職することが良かったのかわかりません。
でも、今は大切な厨房メンバーとの残された時間が少ないので、自分のできることに一生懸命で毎日が充実しています。
なので、後悔はしていません。



あとあとわかったのですが厨房長は厳しくいろいろありましたが、調理員さんに、相談したり影で心配してたそうです。

気持ちも前向きなり、栄養士として新しい場所でもう一度頑張ろうかなと考えていました。
しかし、今日おかゆ食の方のお肉を温度を測り忘れ生焼けで提供してしまいました。

そうなると、本当に再出発していいのか悩みます。
私はふと忘れてしまう事があります。
ご飯の予約時間を間違えたり、今までの事も含め、調理現場という場所でやっていくのは厳しいと思っています。


管理栄養士まで取得して、でも栄養士として働けない現実。

悩みます。


でも、ここの会社にきて泣くことも沢山あったけど、大切な先輩方や同期に会えたこと、
料理したことなかった私が少しできるようになったこと、
こんなおいしい料理作るのにやめるのもったいないと先輩にほめられたことなどこの3年間で大切な自分の財産もできました。

きっとその財産がいつか力になってくれると信じ前に進んでいきたいです

明日からまた気持ち切り替えて頑張らなければいけませんね。
エイチエの皆様方には本当におせわになりました。
いつも遠くから力になってくださりありがとうございます。


追記
遅くなりすみません。
投稿したのにも関わらずコメントできない記事があったりしてすみませんでした。
エイチエのみなさまには大変お世話になりました。
今就活したりしながら少しずつ前へゆっくり進んでいます。
もしまた見かけたら何卒よろしくお願い致します。

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