じめじめした梅雨が始まりましたね。
これが終われば夏本番!
そう!
すいかの提供シーズン!!
当施設では、納涼祭にて初めてすいかをお出しする事となりました。
私自身も栄養士人生で初です。。。。。
そこで質問なのですが、
Mサイズ(約5kg)だと何人分ぐらいとれますか?
(家庭で出すようなサイズで)
切り方は家庭で食べるような三角のやつですか?
それともカット??
高齢者施設の方の場合、種はどうしていますか?
それぐらい調べろよ、これだからゆとりは~
と言われちゃいそうな質問なんですが、可食部やら廃棄率やら計算してみても不安で、、、。
経験豊富なエイチエの皆様、教えてください!(>_<)
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1050
6
3
2024/04/25
571
2
1
2024/04/25
1344
8
9
2024/04/16
1054
11
41
2024/04/15
438
2
2
2024/04/11
482
3
1
2024/04/11