救護施設の施設側管理栄養士の仕事内容について

回答:4件閲覧数:3999
2017/07/05 19:49:13

こんにちは。

私は現在、救護施設の施設側管理栄養士として10ヶ月ほど働いています。
新卒で委託会社に4ヶ月働き、その後現在の施設で働いています。
経営が変わり、先輩栄養士のいない状態で今まで働いてきました。

厨房は完全委託で献立作成や発注も全て委託会社がしています。

毎日の業務の時間が余り悩んでいます。
毎月の献立チェックやおやつレクや選択メニューの企画や実施、必要書類の作成などをしています。

栄養士の仕事以外にも時々、利用者の病院受診や就労作業の送迎等もしていますが、時間が余りしょうがないです。

救護施設で働いている栄養士の方、仕事内容を教えていただきたいです。
また、他職種でもアドバイスいただけると嬉しいです。

退職も考えていますが、私が甘いだけのようにも思います。

みなさま、アドバイスをお願いします。

給与も休みも特に不満はなく、人間関係も問題ありません。
ただ時間が日々余っており、正社員ですが「いつかクビになるのでは?」と不安で悩んでいます。

給与も休みも特に不満はなく、人間関係も問題ありません。
ただ時間が日々余っており、正社員ですが「いつかクビになるのでは?」と不安で悩んでいます。

待機です。
給与も休みも特に不満はなく、人間関係も問題ありません。
ただ時間が日々余っており、正社員ですが「いつかクビになるのでは?」と不安で悩んでいます。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。