管理栄養士を辞めた理由は?

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2017/08/28 21:59:15

お疲れ様です。ここ最近沢山投稿させて頂き、たくさんのアドバイスありがとうございます。
栄養士・管理栄養士を持っていて別職種につかれた方の理由をお聞きしたいです。

今委託給食で2年目の管理栄養士をしていますが、自厨房が会社公認の問題施設な上に、人手不足で毎日ヘルプ勤務が続き、3ヶ月目の今月ついに自厨房管理がメチャクチャな状態に陥り、正直管理栄養士にヘロヘロです。

ヘルプ続きで自厨房の発注はパートさんに任せてたところ、在庫が0になってやっと発注したり、大量発注をかけたりで在庫管理が崩れ、それも結局私の管理不届きでミスになり……(まあ私が最終責任者なのでミスなんですけど)。
また半年で異動をかけたのは会社なのに、寄って集って小規模施設だからそこでは成長できないと言われ、会社に嫌気がさしたりしてしまいました。
厨房自体は毎日ハラハラドキドキの連続ですが、調理は楽しくそこは天職かなと思ってますが、環境要因はどこでも管理栄養士を続ける限りこのままなのかな?と思うと、いずれ体を壊すと思いますし、なにより料理まで嫌いになりそうで怖いです。それなら他の職種もありなのかな?とふと思い質問しました。

栄養士系以外につかれた方は、どのような職種につかれていたり(食品系なのか全く別なのか)、そこで栄養士で学んだことで活かせるの事はどんなことなのか、どうしてその職についたのか、などなんでもいいので聞いてみたいです。
今まで管理栄養士1本で就活をしてきて、正直調理以外やってけるスキルなんて何も持ってませんが(調理も過大評価しても平均レベルです)、他職種に行くなら若いうちと言われ、少し別の世界についても知ってみたくなりました。
支離滅裂な質問文になってしまいましたが、ご回答頂けたら幸いです。

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