栄養士免許を取得後に委託会社に就職して9年、150食程の病院や福祉施設にて
管理者(会議や予算や人材等)と栄養士(献立作成や発注など)と調理(調理師と同じくメイン調理)をしてきました。
調理師免許は持っていません。
3月から、委託会社を辞めて役場の給食施設に「調理員」として就職が決まりました。
面接後に「調理師免許は持って無いの?」と聞かれ、「持っていません」と回答すると、「そのうち取得してもらわなきゃなぁ」と言われました
150食ほどなら1人で調理をしてきたので回せる自信はあるのですが、
調理師免許は取った方が良いのでしょうか?
ちなみに、管理栄養士は持っていません。
素朴な疑問ですみません、よろしければご回答頂けるとうれしいです。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
45
0
0
2時間前
807
2
5
2025/07/09
2486
3
10
2025/07/05
2640
7
15
2025/06/28
1475
3
2
2025/06/26
1019
1
0
2025/06/26
ランキング
807
2
5
2025/07/09
45
0
0
2時間前