新卒で4月から特養で働いている管理栄養士です。
入社したばかりですが、転職を考えています。
朝100昼200夜120で、厨房は委託業者が入っています。
経験のため1年間は週4厨房業務に入るそうで、
委託のパートさんと盛り付け等をしています。
それはいいのですが、、、
管理栄養士4人体制で、私の出番?はあるのかと
疑問を感じてます。
入社してまだ2ヶ月ですが、
管理栄養士としての仕事は全く教えて頂いてません。
事務所の掃除や、数取り、食札のシールが剥がれかけてないかのチェック、貼り替えなどなど雑用です。
1年先輩の方も、まだあまり教えてもらえてない
状況で雑用をしているそうです。
病院に就職した友達は、毎日忙しく覚えることも多くて大変と言っており、物凄くギャップを感じます。
先輩方は色々やられてるとは思うのですが、
毎日雑談が多いな…と感じます。
お子さんのことや、家族のこと、業務とは全く関係ない話です。
正直、5年後の自分がどうなっているのか、
想像もできません。
何をするために雇われたのか疑問です。
先輩は母親世代で、そんなこと、恐れ多くて聞けません。
業界のこと、無知ですみませんが、
特養ってそんなに仕事はないのでしょうか。
よろしくお願いします。
【追記:2022/05/28 23:17】
補足ですが、
施設に就職した友人に相談すると、
まず管理栄養士4人体制にビックリされます。
やはり、私の受け持つ仕事がないとしか思えません。
4人は多くないですか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
273
4
4
2024/11/23
709
4
1
2024/11/20
375
4
3
2024/11/20
415
3
0
2024/11/19
544
2
4
2024/11/17
518
3
3
2024/11/16
ランキング
273
4
4
2024/11/23
375
4
3
2024/11/20
709
4
1
2024/11/20
415
3
0
2024/11/19