大学を卒業してから1年ごとに転職してしまった管理栄養士です。
委託A→直営保育園→委託B
最近、どうしても委託Aでの経験が忘れられないことに悩んでいます。
委託Aでは病院で、効率の良さを重視した事業所でした。早番も多かったですがその分日中の休憩も多くあり、体力がそんなにキツくなかったです。献立も手間が少なく、調理の責任者の方が「やらなくて良い」と言って省けた業務もたくさんありました。
また、作業が細かく番号で分担されていて二度手間が無い、指示待ちの人でも動ける、みんなで休憩行く、掃除する「時間を作る」現場だったなと思います。
しかし現在の委託Bは効率を求めるというよりは患者さん重視の現場で、献立が複雑で手間がかかっている印象です。
休憩もやたらと短かったり、掃除する時間が無く床掃除が2日に1回だったり、配膳ギリギリまできざみみじん対応して提供したりと、1社目とは真逆の印象です。
これは会社の違い?上司の違い?なのでしょうか。現在の会社でA社のような事業所に当たることもあるのでしょうか。
異動考えるときがありますが、同じエリアマネージャーの下での異動を少し躊躇してしまいます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
485
3
0
2024/11/20
274
4
2
2024/11/20
345
3
0
2024/11/19
461
2
3
2024/11/17
450
3
3
2024/11/16
308
2
0
2024/11/15
ランキング
461
2
3
2024/11/17
450
3
3
2024/11/16
274
4
2
2024/11/20
485
3
0
2024/11/20
345
3
0
2024/11/19