前に相談した内容の続きです
370食の病院で9年働いています
1日14名体制で、現在、人手不足で10名と管理栄養士、栄養士が入って何とか回しています。
調理退職者6名補充なし
11月には、追加で調理師3名退職予定で、残った正社員の調理師は、全部で約11名になります。
私は、管理栄養士で栄養管理が主な業務ですが、ほぼ厨房にはいる状況が増えています
その為、7時~16時 9時~18時勤務だったのが
6時30分勤務になったり、調理が体調不良で今よりすくなかった日は、最終19時30分の勤務もありました。
決めれた時間以外の出勤が増えています
これで、11月に3名減ると6時30分や19時30分の勤務も増える可能性がでてきます
派遣が最近、ちょこちょこ入ってきますが、急に休んだり、すぐに辞めて意味がありません。
正社員は、給料がやすくて、応募しても入ってきません。
事務長の方へ主任といき、このままでは、私は、子供もいるし
祖母もこれ以上勤務が早くなったり遅くなったりするのか増えれば体力的に見るのも難しいので何とかしてほしいこのままでは、続けられたいと訴えましたが
求人は、出してるからやっていることは、やっているしか言わないです。しかも、事務長と話した日の後日、主任栄養士に管理栄養士がぐちぐちいってきた何をいっているかわからないと言ってきました
既製品を使うことは、許してもらいましたが
あまり改善されてません。
人間関係は、悪くなく、調理にはいるのも嫌ではないですが、このまま人手不足が続きまた、調理が辞めると栄養士は、調理業務の後に自分の仕事となり
残業がふえると家庭もあるので、自分の生活が回らなくなる不安がでて退職しょうか迷っています。
どこも大変だと思います。
これは、ただのわがままや甘えなのでしょうか?
頑張って続けていけば改善されるのでしょうか?
ご意見、アドバイスお願いいたします
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ