先日病院の管理栄養士の面接に行ってまいりました。
結果は残念ながらダメだったのですが、その中で気になることがあって質問させていただきます!
小論文の作成で「病院給食提供におけるあなたの考えについて」というテーマで原稿用紙2枚分でした!
私は患者様の病態に合わせた食事提供、そしてその一回一回の食事は一生における辛い生活の中で口にするものであるから丁寧に提供する、というのを主軸に小論文の作成を行いました!
病院での実習や務めた経験もなく、入院も経験したことがないためこのような内容になってしまいました。正直自分でもイメージが湧いておらずパッとしない内容だな、と思っています!ですが、これが自分の精一杯でした!
なので、他にも病院勤務経験者であればこのような視点を持っていたほうがよい、こういうことが求められていた等あれば教えていただけますと有難いです!
よろしくお願いします!
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
119
5
1
5時間前
450
4
1
2025/05/29
2131
5
16
2025/05/28
317
1
1
2025/05/25
599
4
2
2025/05/24
2373
4
29
2025/05/13
ランキング
2131
5
16
2025/05/28
119
5
1
5時間前
450
4
1
2025/05/29
317
1
1
2025/05/25