最近栄養指導で質問が増えたのは
「使ってるのはオリーブオイルだから大丈夫ですか?」
とか
「オリーブオイルって体にイイですよね?」
という質問です。
脂肪酸、ミネラル、ビタミンと大きくは3種類の成分を含んでいて
脂肪酸の中でもオレイン酸の含有量はどの植物油より豊富・・・
http://www.bridgesjapan.com/oilexp/oliveoilexp1000015.html
などという基礎知識は持っているのですが
皆さんは現場でこの様な質問をされた場合
どの様に分かりやすく答えていますか?
栄養士はなんでも一慨には言えないので
なんと簡潔に話してあげればいいかな?と思っています
ちなみに自分は家ではオリーブオイル使っていない派なので
栄養士さんの中で実際使っていて
こんな所がオススメだよ!ということがあれば
教えて下さい
宜しくお願いします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
120
1
2
16時間前
696
7
11
23時間前
594
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
503
5
0
2024/11/17
1079
6
12
2024/11/16
ランキング
1079
6
12
2024/11/16
696
7
11
23時間前
594
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
120
1
2
16時間前
503
5
0
2024/11/17