私は専門学校を卒業してから委託で栄養士として働き、
病院・福祉施設を何件か異動しながら3年勤めました。
けれども私は、実務経験3年たったら管理がほしいけど、一度辞めて違う仕事がしてみたい…という欲望が諦められず、
3年たってすぐ受けた国試は落ちてしまいましたが退職し、
イタリアンのキッチンで働き始めました。
すると今までとは違い、
おしゃれな空間で同世代と働くのは、
すごく楽しかったです。
料理がしたいという目的も、
イタリア料理だけでなく、(まかないで作るため)日本料理や中華などいろいろと基礎を学びました。
前はほぼ独学で調理していたので、
とてもいい経験になりました。
しかし今度は栄養士のブランクがあくのが不安になり、また国試を受けたい思いで、
今月いっぱいでたった半年のイタリアンの仕事を辞めることにしました。
こんな風に一度違う仕事をしてまた栄養士に戻った人はいますか?
栄養士として経験のある仕事に戻りましたか?
私はまた病院・施設にするか、
せっかくだから他の興味ある社食や学校にしてみるか迷っていると同時に、
こんな経歴で雇ってもらえるかも不安です。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
534
3
0
2024/11/20
295
4
2
2024/11/20
353
3
0
2024/11/19
470
2
3
2024/11/17
463
3
3
2024/11/16
314
2
0
2024/11/15
ランキング
470
2
3
2024/11/17
463
3
3
2024/11/16
295
4
2
2024/11/20
534
3
0
2024/11/20
353
3
0
2024/11/19