調理師との関係

回答:10件閲覧数:4058
2012/01/24 17:01:57

相談というか、聞いて欲しくて書き込みました。12月から保育園に転職したのですが、あまりにずさんで、食品庫のものが8年前や5年前の賞味期間切れ。パン粉など使いたくて取りに行けば、他のものが崩れてくる。洗米機は洗ったことなく水と米の出口にはヘドロとヌメリの米がビッシリ。調理関係もトマトの湯剥きは深く側面にも十字入れて弱火の中にコトコトするので、いつもグチャグチャのトマト。粉を使うおやつもハンドミキサーでグルグルまわす、ベーキングパウダーも計量せず適当にいれるので、せんべいのようなブラウニー。給食室の布巾は保育の子どもの衣類やぬいぐるみを洗うものと共有洗濯機。中心温度も残留塩素も温度湿度も全て適当に書面上書いているだけ。納品されたものは、もちろん検品などなく、忙しいからと言って朝きて昼まで出しっぱなし。などなど毎日が驚きです。12月いっぱいで前任者も居なくなり、自分が責任者になったので、色々と説明して直してもらいました。が今まで、なかったことをやってもらいたいと言ったので調理師からの言葉は、「めんどくせぇ、そんなこと一々やってらんない」「だったら自分でやれば」「あたしはパートだから」などなど仕事に対する気持ちが違うんだと悲しくなりました。私も相手はパートさんだからと時間になったら、途中でもあがってもらったりとしてきたんですけど…。つらいです。パートさんにも最初からいきなりこうやってほしいと押し付けてしまったのは悪いと思い反省し謝りました。この先重いです。長々とスミマセン

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、0人が拍手をしています。