こんにちは。管理栄養士育成大学に
所属する大学3回生のものです。
ご質問したいことがございます。
先日、大量調理実習で冷凍ブロッコリー
を使用したところ食感や色が悪く、
アンケート結果で生を使用してほしいとの
意見がたくさん集まりました。
しかし、生のブロッコリーは価格も
高く、茎はすべて廃棄となるため、
大量調理には使用するべきでないと思い
冷凍にしました。
実際に学外実習先の管理栄養士さんも
廃棄率の高い食材は冷凍や加工したもの
でまかなうべきだとおっしゃっていたので、
そのように致しました。
やはり冷凍ブロッコリーは品質も悪いので、
使用しないほうがよいのでしょうか?
それならば大量調理において
ブロッコリーを使用したい場合はどのように
すればよいのdしょうか?
無知で意味の分からない質問で申し訳ございません。
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