冷凍野菜について質問です!

回答:9件閲覧数:6389
2013/05/15 00:58:12

こんにちは。管理栄養士育成大学に
所属する大学3回生のものです。

ご質問したいことがございます。

先日、大量調理実習で冷凍ブロッコリー
を使用したところ食感や色が悪く、
アンケート結果で生を使用してほしいとの
意見がたくさん集まりました。

しかし、生のブロッコリーは価格も
高く、茎はすべて廃棄となるため、
大量調理には使用するべきでないと思い
冷凍にしました。

実際に学外実習先の管理栄養士さんも
廃棄率の高い食材は冷凍や加工したもの
でまかなうべきだとおっしゃっていたので、
そのように致しました。

やはり冷凍ブロッコリーは品質も悪いので、
使用しないほうがよいのでしょうか?

それならば大量調理において
ブロッコリーを使用したい場合はどのように
すればよいのdしょうか?

無知で意味の分からない質問で申し訳ございません。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング