栄養士として

回答:10件閲覧数:4212
2014/03/04 20:02:42

3度めの投稿になります。
以前向いてないという事を相談しアドバイスをいただきました。
あれから二ヶ月仕事を頑張ろうと必死でした。
しかしある朝、
○○さんは、作業ペースや片付けが効率悪く事故への注意警戒。調理技術の習得を目指すという紙が厨房に貼られていました。
週一の厨房業務から週5になり、栄養業務も人が足りないからという理由でおろされてしまいました。

貼り紙と栄養業務をおろされた私に、他の調理師さんからは、栄養業務できないからおろされたの?
けど、やめないで!
現場でやらせてもらえるだから現場経験つむチャンスだと言われました。

先輩の栄養士さんには、栄養業務やらせてもらえない事それでいいの?一人前になるんでしょ?と言われました。

貼り紙をみんなにさらされ、今の職場に自分はいらない気がしてやめようか悩んでます。
厨房職員には、仕事できない人とレッテルを貼られているのも悔しいし、辛いです。
けど、調理員さんがいうようにもう一度一から頑張って経験つむべきですか?辞めたい80%、頑張りたい20%で、モヤモヤしてます

アドバイス、貼り紙した上司の気持ちを教えてください

長くてすみませんが、よろしくお願い致します

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、1人が拍手をしています。