ご意見を聞かせていただけたら幸いです。

回答:5件閲覧数:4132
2014/04/03 20:56:43

こんばんは。
以前の質問で、病院の面接を受けることにしまして、先日一次面接が終わり、二次面接を受けることになりました。

求人では主に栄養士業務と調理業務とあったのですが、実際は、調理の求人ということで、栄養士の仕事である献立などは、当分はないとのことでした。
調理の求人だということを強調されてました。

私は、調理現場から学ばせていただくのは有難いことなのですが、当分…となるとどうなのか、調理現場のみで栄養士としての経験に値するのか、よく分からなくなってしまいました…

栄養士としての経験を積みたいのですが、病院側は、調理現場を長く経験して、その後、栄養士の仕事をするという、段階を踏んでからとのことでした。

パートの求人ではありますが、とにかく今の自分には経験がないので、現場から勉強したいのですが…

やる気次第で献立なども携われる、正社員登用も検討してみることもある、それにはまず当分は現場、ということだそうです。

もちろん先のことはわからないのですが…
現場のみで栄養士の仕事ができるのか具体的にわからないため悩んでいます…

パートで調理業務を長く続けて、その後栄養士の仕事に就いたという方など、
何かご意見を聞かせていただけたら幸いです。


【補足】
皆さん、お忙しい中ありがとうございます。
面接を終え、その後内定を頂くことができました。書類作成、健康診断などバタバタとしており、ご報告が遅れてしまい大変失礼致しました。

勤務をはじめて数日ですが、まだまだ慣れないこともあり日々勉強です、、現場を知るのは大切ですよね。まずは現場から積み重ねていきたいと思います!
たくさんのアドバイスを頂き、本当にありがとうございます。
また何かありましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問