4月から特老施設で管理栄養士として仕事をしています。
調理場には、委託会社が入っており、
施設側の栄養士の仕事としては、全て事務作業をやっている最中です。
今はまだ、研修期間で、1日中事務作業をやっているわけではありません。
(講習会に行ったりで、現場にいないことが多いです)
研修が終われば、今後も事務を中心に仕事をしていくことになると思います。
内容としては、食数管理や栄養ケアマネジメントです。(監査に向けての資料作りなども)
今現在は、先輩の管理栄養士の方に申し送りとして仕事を教えていただいている状態です。
ここで、疑問なのですが。
恐らく、私は厨房に入って調理をすることは今後もないのではないかと思います。
1.やっぱり、新卒で調理現場経験がないのは、今後仕事をしていく上での支障になるのでしょうか?
私自身も、調理経験のない栄養士でいいのかな??調理場の配置も仕組みも全く分からない状態だな・・・と思っている状況です。
2.委託会社が入っている状態で、新卒の施設側栄養士がポンッと調理場に入ることは可能なのでしょうか?
3.調理場で洗い物や食事の配膳を手伝うだけでも、調理経験になるといえるのでしょうか?
どうか、アドバイスお願いいたします。
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