すいかゼリー
コメント:6件閲覧数:4552
保育園・幼稚園/間食/夏/行事・イベント食/夏祭り
2021/07/30
メニュー
- デザート・間食:すいかゼリー
夏祭りのおやつです。
チョコバナナもポップコーンもかき氷も幼児には厳しい。。。でも夏らしいおやつが良いなぁと考えてスイカのゼリーにしました(*^^*)
コメント
TGEさん
2021/08/04 22:38:40
ありがとうございます♪
作り方は普通のゼリーと一緒です!
一番下はメロンシロップのゼリー(メロンシロップと水とゼラチン)を作って、固まったら2段目はミルクゼリー(牛乳と砂糖とゼラチン)です。それも固まったらスイカのゼリーはスイカをミキサーにかけて、種を濾して、量が足りないときは水を足して、お砂糖で甘味を足します。ゼラチンを入れて、沸騰直前で火を止めて、上に流し込みます。
上に乗っているのはスプーンでくりぬいた生のスイカです。
種はマジックで外から書きました(^_^;)
そして私は味見をしたら、スイカの味が薄かったので、上から砂糖と水で作ったシロップを少し足してかけました!甘味が足りてたら必要ないと思います(*^^*)まじ