デイサービスで調理兼栄養士をしているものです。
今では当たり前のようにデイでは、おやつ時にお茶以外のコーヒー紅茶を出している施設が多い中、うちの施設では、介護職員が不足の為に長い間おやつ時にコーヒーを提供してきませんでした。
今回、うちの施設でも新年からおやつ時にフリードリンク制にしようと自分から提案したのですが…、自分にはデイでこのような経験がなく、介護からの業務多忙からブーイングがおき、どのように提供したらよいのか試行錯誤している最中です。
そこで、皆さんの施設では、どのようにおやつ時にコーヒーや紅茶を提供していますか…?
・コーヒー紅茶はたてたものなのか?インスタントコーヒーなのか?
スティックになったミックスコーヒーなのか…。
・保冷ようポットに入れるのか? (現在麦茶ポットで対応しています)
・厨房でカップに入れておくのか…?
など…参考にしたいので詳しく教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
198
1
0
2025/12/02
406
2
6
2025/11/29
210
0
0
2025/11/26
553
3
1
2025/11/25
345
1
0
2025/11/19
551
7
5
2025/11/17
ランキング
406
2
6
2025/11/29
198
1
0
2025/12/02

ログインして