またまた、書いてしまいました。
長々書いた私のメールを読んでいただき、プラス励ましの声掛けをいただき嬉しかったです。(感謝)
今日は献立の栄養価の合わせ方について、質問させて下さい。
サイクルメニューになっていますが、栄養価を合わせるのに、常食のエネルギーは−20〜+50 、たんぱく質は±0.5を切らないように、脂質は幅の中で、塩分は超えたら×。以上を厳守するように引き継ぎ業務で言われました。
20年前はこんなに細かくなかったのですが、病院では今はこんな感じなのでしょうか?
献立ソフトの利用も初めてで、特食に流すのも、一苦労でした。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
557
3
3
2025/06/15
294
0
0
2025/06/11
1005
2
8
2025/06/10
423
0
0
2025/06/04
567
2
0
2025/06/03
719
0
0
2025/05/21