献立の調整について

回答:1件閲覧数:2656
2014/03/24 17:54:12

またまた、書いてしまいました。
長々書いた私のメールを読んでいただき、プラス励ましの声掛けをいただき嬉しかったです。(感謝)

今日は献立の栄養価の合わせ方について、質問させて下さい。
サイクルメニューになっていますが、栄養価を合わせるのに、常食のエネルギーは−20〜+50 、たんぱく質は±0.5を切らないように、脂質は幅の中で、塩分は超えたら×。以上を厳守するように引き継ぎ業務で言われました。
20年前はこんなに細かくなかったのですが、病院では今はこんな感じなのでしょうか?
献立ソフトの利用も初めてで、特食に流すのも、一苦労でした。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問