特養ですが 毎年介護職員新人研修で得栄養士からは 施設栄養士の仕事とは 当苑での食事の取り組み 高齢者の食事摂取 低栄養の予防 などについて説明させて戴いています。
以前 介護統括と合同で 周知して戴きたい内容をネットからかき集め研修内容を作ったのですが、毎年考えるうちに内容も充実し また 現在コンサルタントとして指導下さっている先生とのダブりもでてきて、今回 再度 栄養食事だけに絞って分かりやすく 簡潔にまとめようと思っているのですが 何しろ時間がありませんので 引用出来る資料先をご存じでしたら教えて戴けますでしょうか?
以前は山田好秋先生の資料を引用したのですが検索先が分からなくなりました。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
145
1
0
2024/11/13
290
2
2
2024/11/10
555
3
3
2024/10/11
490
2
0
2024/10/06
545
3
2
2024/09/11
502
1
0
2024/08/23