10年のブランク

回答:5件閲覧数:5044
2014/03/30 07:25:50

4月より老健管理栄養士(直営)正社員勤務が決まっています。

転勤、結婚、出産後はパートとして病院、保育園、小学校で調理などをしていました。
フル勤務は10年のブランクがあります。

経験も浅い上、管理栄養士業務はほぼはじめてで、高齢者の栄養ケアマネジメント作成にあせっています。

前任者からの引継がたった一日といわれ、それでは責任ある業務ができないと思い、事務長を説得して4日間にふやしてもらいました。

それでもとても覚えきれないほどの仕事量です。

それから面接の際に現場がスムーズに回っているかを尋ねたのに、どうもめちゃくちゃだったようです。
人数が足りない、勤務表にない方が出勤している…など、詳しくはわかりませんがかなりもめて前任者は辞めるそうです。

そんな環境の中に飛び込んでいくことに不安をかんじています。
もちろん仕事を教えてくれる人はいません。

みなさん管理栄養士業務はどうやって覚えたのでしょうか?
もともと現場好きなので、中に入ることはいいのですが、とても書類づくりにおわれてできそうにありません。

始まる前から1人仕事の恐ろしさをを痛感しています。

どこの施設管理栄養士もこんなかんじなのでしょうか?
おしえてください。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、1人が拍手をしています。