- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
産婦人科での産婦人科では5日~1週間位の入院です。妊娠高血圧
症候群や糖尿病の妊婦さんには管理計画書は必要と思いますが、健全な
妊婦さんや、切迫流産、早産で長期入院されている方にも栄養スクリーニング、アセスメント表など作成されますか?
また、現在入院されてる患者様、切迫、産後の方みなさん同じメニュー
カロリーになっています。厨房との関係上食種をいくつも作成することができません。(産後の豪華メニュー一律になっています。切迫の方には、とりすぎな量だとわかっているのですが、厨房スタッフの作業負担も大きくなるので)
みなさんどのようにされているか、お教えください。個別に対応行っていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
391
1
0
2024/11/01
463
1
0
2024/10/26
266
1
0
2024/10/25
651
1
0
2024/10/16
475
1
0
2024/10/09
1244
2
8
2024/10/02