わたしは4月に保育園から産婦人科医院の管理栄養士に転職しました。
36床の個人病院ですが、産婦人科医院の中では比較的大きい方だそうです。
転職して驚いたのが、衛生管理が全然なっていないことでした。
盛り付けの際に素手で行っているし、中心温度なんて気にしない…
献立は医院長の奥様が決めていて、もちろん栄養計算なんてしてません。
お刺身や生ハムなどもあります。
以前、調理師の方が「お刺身はやめたほうがいい」と奥様に提案したところ「じゃあお寿司屋さんはどうなるの?」と一蹴されたそうです。
この病院はわたしが来るまで、管理栄養士がいませんでした。
次回奥様に会う時、わたしからも、生ものの提供はやめるようにいいたいのですが、奥様に何と言えば分かってもらえるか教えてください!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
252
2
0
2024/11/15
437
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
437
2
0
2024/09/17
487
1
0
2024/08/03
642
4
6
2024/07/12
ランキング
252
2
0
2024/11/15