いつも、色々参考にさせていただいています。
検食のことで教えて頂きたいのですが、
わたしは、有床診療所に勤めています。
検食は主に管理栄養士(私)、私が休みの時は調理師さんにお願いしています。
監査などで、これについて指摘されたことはありません。
(診療所なので、そこまで詳しく見られないというのが本当のところですが…)
本来なら、医師検食もしていただきたいのですが、
ドクターは1人だけで、午前の診察は12時半まで、
その後、病棟を回られ、往診にも出られるので
とても無理です。
かえって、検食している方がおかしいくらいのタイムスケジュールです(^_^;)
検食は「医師、管理栄養士または栄養士」が行う、ということですが、
まったく医師が行わなくてもよいものでしょうか…?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
896
3
1
2025/09/22
354
0
0
2025/09/14
417
1
4
2025/09/10
272
1
0
2025/09/08
386
1
0
2025/09/01
391
2
0
2025/08/31