いつも、色々参考にさせていただいています。
検食のことで教えて頂きたいのですが、
わたしは、有床診療所に勤めています。
検食は主に管理栄養士(私)、私が休みの時は調理師さんにお願いしています。
監査などで、これについて指摘されたことはありません。
(診療所なので、そこまで詳しく見られないというのが本当のところですが…)
本来なら、医師検食もしていただきたいのですが、
ドクターは1人だけで、午前の診察は12時半まで、
その後、病棟を回られ、往診にも出られるので
とても無理です。
かえって、検食している方がおかしいくらいのタイムスケジュールです(^_^;)
検食は「医師、管理栄養士または栄養士」が行う、ということですが、
まったく医師が行わなくてもよいものでしょうか…?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
451
3
3
2024/11/20
254
4
2
2024/11/20
374
5
1
2024/11/16
264
1
3
2024/11/14
783
4
1
2024/11/12
399
2
0
2024/11/11
ランキング
451
3
3
2024/11/20
254
4
2
2024/11/20
374
5
1
2024/11/16